Vimorte
Он стоит впереди, под светом уличного фонарного столба на пустой дороге. Его лица не видно, но сердце от его присутствия бьется перепуганной пичугой о ребра. Маленький мальчик, неживой, еще совсем ребенок, поднимает голову... Ноги действуют быстрее, чем срабатывает ум, унося прочь. Подальше от него. Лишь бы не встречаться с ним взглядом. Очень страшно. Ноги быстрым шагом уносят по улице, сворачивая с дороги в переулок. Между домов. Но и он там - в тени дерева. Смотрит выжидающе.
Не смотреть. Ни за что не смотреть. Шаг переходит в бег. Бегу мимо машин, и чуть не отскакиваю с криком от первой же - удается сдержаться.
Не бойся. Это все от усталости. Это пройдет. Бегу дальше. Подальше от ряда машин, где в каждой - он. Его маленькие ручки на стекле, он смотрит в окна машины изнутри, провожая меня взглядом. Не смотреть. Ни за что не смотреть в его сторону. Его нет. Пожалуйста. Его нет.
Напугана до слез. В панике быстро набираю пароль от домофона, открываю дверь подъезда - и там он. Я смотрю на его маленькие ножки. Стоит посередине лестницы. Смотрит и ждет.
Ну хватит! - Голос в голове кричит. Проношусь мимо него по лестнице, жмурясь. Лишь бы не смотреть. Ни за что не смотреть. Взлетаю на свой этаж. Тряссущимися руками пытаюсь достать ключи, открываю дверь, захожу в дом и пытаюсь успокоиться.
Его ведь нет. Его не было. И больше не будет.
Выдыхаю. Осматриваюсь.
Его нет.

- - -

Сижу за компьютером, читаю что-то. И не могу сосредоточиться. Сердце снова бьется пичугой не давая покоя.
Он стоит на столе, за моим компьютером. Сердце словно остановилось. Меня словно оглушило, опустило на самое дно.
А он приседает, наклоняется, опускается руками на стол, коленями закрывая ноутбук, и приближается лицом вплоттную, объединяя дыхания.

Смотрит в глаза.